| 카페홈 | 회원가입 | 로그인
모아비즈
카페정보
내정보

🍬 카페명 : 모아비즈

👔 카페장 : 모아

🕛 개설일 : 2023-03-01

👪 회원수 : 2명

👀 총 방문자 : 253명

레벨 : 비회원

카페 회원이 아닙니다.
카페가입 후 이용하세요.

모아비즈

경제용어 | 안전식품 제조업소 인증제(HACCP)란?

페이지 정보

작성자 모아 작성일23-03-10 20:17 조회15회 댓글0건

본문

안전식품 제조업소 인증제(HACCP)?

HACCP(Hazard Analysis Critical Control Points)는 식품의 품질 및 위생을 합리적이고 철저하게 관리하여 위해식품의 유통을 사전에 막을 수 있도록 마련된 위생, 품질 관리 방식이다. 식품의 원재료인 농수축산물의 재배, 사육, 채취 등의 생산 단계에서부터 제조, 가공, 보존, 유통을 거쳐 최종 소비될 때까지의 모든 단계에서 발생할 우려가 있는 위해에 대하여 조사 분석한다. 위해의 예방 대책을 수립하여 계획적으로 감시, 관리함으로써 식품의 안정성을 확보하는 제도이다. 한국은 199512월 식품위생법 제32조의 2HACCP 규정을 신설했고, 식품위생법 및 축산물가공처리법에서 적용되고 있다.

 

추천 0 비추천 0

포인트 선물 선물명단 선물하기

최소 5P ~ 최대 100000000P 까지 가능합니다.
로그인 후 선물하실 수 있습니다.

선물 받은 내용이 없습니다.



댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
카페 : cf_moabiz 모아비즈
💬 포인트AD - 한줄 하루일상  출석체크  미술투자  음악투자  부동산투자  한우투자  명품투자  숙박투자  K-콘텐츠  에너지투자  기타투자